首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>政府文件

索 引 号: YC08210/2021-00035 主题分类: 其他
发文机关: 县政府办公室 成文日期: 2021-02-10
标  题: 万荣县人民政府关于承接省、市政府取消下放和合并一批行政职权事项的通知
发文字号: 发布日期: 2021-02-10
主 题 词:

万荣县人民政府关于承接省、市政府取消下放和合并一批行政职权事项的通知

发布日期:2021-02-10 14:58    来源: 县政府办公室     【字体: 】    打印本页

万政发〔2021〕1号

万荣县人民政府

关于承接省、市政府取消下放和合并一批

行政职权事项的通知

万荣现代农业产业示范区管理委员会,各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为进一步深化行政审批制度改革,持续推动简政放权,根据《山西省人民政府关于落实衔接国务院取消下放一批行政许可事项的通知》(晋政发〔2020〕25号)、《山西省人民政府关于取消和下放一批行政审批事项的决定》(晋政发〔2021〕2号)和《运城市人民政府关于取消下放和合并一批行政职权事项的决定》(运政发〔2020〕40号)文件精神,我县需对应取消、下放和合并行政职权事项49项,其中取消22项、下放20项,合并7项。

现将具体的行政职权事项目录印发给你们,请切实做好落实工作。对取消的事项,要采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,不得以任何形式变相审批。对下放管理层级的事项,要认真做好承接工作,及时完善“一清单两张图”(权责清单、行政职权运行流程图和廉政风险防控图),优化审批流程,提高审批效率。根据行政职权调整情况,要及时调整公布权责清单,接受社会监督。

以前公布的行政职权事项与本通知不相符的,以本通知为准,本通知自印发之日起生效。

万荣县人民政府

2021年2月7日

(此件公开发布)

相关文件:

图解:《万荣县人民政府关于承接省、市政府取消下放和合并一批行政职权事项的通知》政策解读