首页 > 新闻中心>政务要闻

“学、思、悟”丰富新内涵 “齐、准、干”创出新佳绩 为实现万荣高质量高速度发展作出人社努力

我局召开学习贯彻万荣县第十四次党代会精神专题会议

发布日期:2021-04-01 18:34    来源: 万荣县人社局     【字体: 】    打印本页

  3月31日,我局在机关四楼会议室召开万荣县第十四次党代会学习贯彻工作会议,局党组成员、各中心主任、机关全体共计50余人参加会议,党组书记、局长张文峰主持会议。

  会上,传达学习了县委书记杜中伟《实施“五个三”总体思路,坚持实干快干认真干,为实现“十四五”高质量高速度发展而努力奋斗》,县委常委、县纪委书记杨谦《充分发挥全面从严治党引领保障作用,全力护航我县“十四五”高质量高速度发展》的讲话精神。

  最后,张文峰强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。万荣县第十四次党代会的成功召开意义重大,高质量高速度发展主题鲜明,大家要从学习好、宣传好、贯彻好三个方面抓好落实:一是学习好党代会精神。要原原本本学。在读原文的同时,全面系统学,深入持久学,联系实际学,结合党史学习教育学、结合中央、省市工作安排部署学、结合“学习月”活动特别是业务工作学;要认认真真思。自觉对照全县中心工作,结合当前工作需要,围绕目标任务新不新、思路方法对不对、工作作风好不好进行思考,及时调整,确保高效;要切切实实悟。县委“五个三”思路是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,结合我县实际情况提出来的思路方法,要准确把握核心要义并用以指导各项工作。二是宣传好党代会精神。要把党代会精神传达到人社系统每一名干部职工,每一位办事群众,推动传达学习全覆盖,确保思想行动统一,力量目标凝聚。三是落实好党代会精神。党组成员要树立向我看齐的使命担当,股室股长、中心主任要制定科学精准的工作措施,人人要树立争创一流的工作境界。要树立积极性,杜绝推诿扯皮,破除惯性思维,发挥主动性,积极作为,团结互助,永葆先进性,服从安排,分工协作,发扬争先创优的新万荣精神,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,以人社圆满答卷作为贯彻落实万荣县第十四次党代会精神的具体实践。(局办公室 陈雪蓉)