首页 > 政府信息公开>公示公告

万荣县行政审批服务管理局关于万荣县沿黄旅游公路(第四部分)建设工程(支线:寺后至旅游路)拟进行审批的公示

发布日期:2021-04-07 16:20    来源: 行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

万荣县行政审批服务管理局

关于万荣县沿黄旅游公路(第四部分)建设工程(支线:寺后至旅游路)

拟进行审批的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对万荣县沿黄旅游公路(第四部分)建设工程(支线:寺后至旅游路)环境影响报告表进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年4月7日-2021年4月12日(6日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0359-2786103

通讯地址:万荣县政务大厅46号窗口

邮 编:044200

序  

号  

项目

名称  

建设地点  

建设单位  

报告编制机构  

项目  

概况  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  

1  

万荣县沿黄旅游公路(第四部分)建设工程(支线:寺后至旅游路)  

万荣县裴庄镇  

万荣县交通运输局  

山西硕岩科技有限公司  

本项目主要建设内容:本项目公路改造工程建设内容包括临时工程、路基工程、路面工程、涵洞工程等。  

建设规模:项目路线全长3.319km,采用四级公路标准建设,设计速度为20km/h,路基宽度8.5m,其中行车道2×3.0m,两侧土路肩2×1.25m,全线汽车荷载等级为公路—Ⅱ级,路面采用沥青混凝土路面。  

项目在建设过程和日常运行管理中,要严格按照国家规定,全面落实《报告表》提出的各项环境管理措施和污染防治措施,主要做好以下工作:  

施工期  

1、大气污染有:①施工扬尘、配备洒水车定期洒水;裸露地表进行覆盖;原料进行遮盖,避免露天堆放;不在现场设置拌合站;粉状建材运输应压实,填装高度不超过车斗防护栏,并采取加盖车辆运输;场地内道路进行压实处理,并定期洒水抑尘;限制运输建材车辆的车速;在接近区域出口处设置防尘垫,设置冲洗装置,出区车辆尽量减少泥土带出;施工沿线设置围挡。②沥青烟气、沥青采取商品混凝土,不得在现场搅拌沥青混凝土。③施工机械和车辆尾气、选用先进设备和优质燃油,加强设备和运输车辆的检修和维护。④食堂油烟采用电、液化气等清洁燃料,食堂油烟经油烟净化器处理(效率60%)后达标排放  

2、废水污染有:①施工人员生活污水、施工期生活污水排入租用民房的施工营地村镇的旱厕。②车辆、设备清洗废水、施工现场建设沉淀池,废水经沉淀后用于场地洒水抑尘,不外排。  

3、固体废物有:①生活垃圾在施工营地内设置垃圾箱,垃圾收集后由环卫部门统一处理。②建筑垃圾及时清运至指定建筑垃圾填埋场。  

4、噪声污染为噪声机械:合理安排施工时序,定期养护施工机械保持施工机械良好运行状态,高噪声设备周围设置临时隔声屏障。施工机械设在远离保护目标的位置,避免高噪声设备集中施工作业。  

营运期  

1、大气污染主要为过往车辆:加强道路养护,确保道路通畅;加强绿化工程。  

2、噪声污染为过往车辆:采用低噪声路面,靠近敏感点两侧设立限速、禁鸣标志;控制通行车型及车速;加强城市道路养护;加强绿化。  

3、固体废物为过往行人:由环卫部门对路侧垃圾进行收集、清扫,集中处理。  

按照《中华人民共和国环境保护法》《企事业单位环境信息公开办法》等环境信息公开的相关规定,定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。