首页 > 新闻中心>政务要闻

发挥考核引领作用 聚力优化营商环境

发布日期:2021-04-07 16:50    来源: 行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

为贯彻落实全县优化营商环境工作推进会上关于优化营商环境工作的相关决策部署,进一步提高优化营商环境主责承担人员的思想认识,4月7日上午,在县行政审批服务管理局开展优化营商环境目标责任“面对面”考试。   

承担第三方评价指标单位的分管领导和具体业务人员参加考试。县目标责任考核中心、县委督查室、县政府督查室到考场检查督导。考试采取闭卷答题形式,试题内容涵盖《万荣县优化营商环境工作考核实施办法(试行)》有关内容和省委“四为四高两同步”总体思路、市委“五抓一优一促”工作主抓手,“三对”、“六最”要求、县委“五个三”总体思路等。   

通过以考促学、以学促用,让优化营商环境主责承担人员真正弄清“为什么要优化营商环境”,“怎样优化营商环境”,切实增强工作的主动性、针对性、时效性,聚焦聚力重点工作,积极推动各项工作有序开展、取得实效。   

据悉,我县今后将继续开展多种形式的学习、测试及抽考活动,并坚持问题导向、目标导向、结果导向,以硬考核提升营商环境软实力,确保我县优化营商环境高质量有序推进。