2018-11-29 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  

万荣县2018年反光膜回收及利用试点项目实施的公告

2018-10-10 08:00      来源:农委

关于万荣县2018年  

反光膜回收及利用试点项目  

实施的公告  

根据山西省农业厅《关于下达2018年中央农业生产发展、农业资源及生态保护和动物防疫等资金使用计划的通知》(晋农财发﹝2018﹞53号)、运城市农业委员会《关于下达2018年中央农业生产发展、农业资源及生态保护等资金使用计划的通知》(运农财字﹝2018﹞11号)文件精神,在我县实施反光膜回收及利用试点项目,现公开选拔服务组织,实施内容公告如下:  

一、实施范围  

在种植苹果面积较大的王显乡、贾村乡、高村乡实施。  

二、实施内容  

1、培育废旧反光膜加工企业。按照“补贴引导、优势培育、扶持发展”的原则,重点培育废旧反光膜加工企业,对加工设备给予一定补贴,企业建成后,具备处理本县及周边县区的回收反光膜的能力。  

2、建立反光膜回收服务体系。按照辐射面广、方便收购、便利群众的原则,建设收储站及村级回收网点。鼓励农民专业回收户、农民合作社参与网点建设,网点负责收购农户或农民合作社回收并清除泥土和杂物后的废旧农膜。  

3、废旧反光膜回收质量标准。要求回收的废旧反光膜土、草、秸秆等杂质要少于10%,清洁度达到90%以上。项目实施期间回收的废旧反光膜需经过回收反光膜加工企业进行加工和循环利用。  

三、支持环节及标准  

补助对象:回收废旧反光膜的农户或农民合作社;归集、存放废旧反光膜的村级回收网点、废旧反光膜收储站;加工回收废旧反光膜的企业。  

补助环节及标准:  

1、农户或农民合作社回收反光膜补助:建议农户或农民合作社回收1公斤反光膜补助0.5-1元,要求晾干,不能有泥土等杂物。  

2、村级回收网点补助:村级回收网点回收每吨废旧反光膜补助500元,用于网点建设、设备购置、转运、运行等相关费用,回收网点控制回收质量不得掺杂其他杂物。  

3、收储站建设或运行补助:1个收储站补助15万元,用于场地建设、设备购置、运行补助等费用。  

4、加工企业补助:加工企业补助资金30-95万元,用于建设或改扩建中的设备购置费用,其他建设经费企业自筹,要求加工企业在项目实施结束后完成企业建设并加工利用本项目回收的所有废旧反光膜。对已经建好的加工企业探索以奖代补的方式进行补贴。  

四、报名方式  

请有意参与本项目实施的村级回收网点、收储站、加工企业携带有效证件到所在乡(镇)政府报名,经所在乡(镇)政府同意并出具推荐函后,报项目领导组办公室(县农委)审核确定,参与2017年反光膜回收利用的村级回收网点优先考虑。  

报名时间:10月10日至10月15日,逾期不予受理。  

县农委联系人:王晓萌  

联系方式:0359-4522124 15935565212  

万荣县农业委员会  

2018年10月10日  


关闭