2018-10-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

里望乡召开脱贫攻坚“冬季摘帽”工作安排会

2018-10-11 15:00      来源:里望乡

为深入贯彻落实全县脱贫攻坚“冬季摘帽”杨庄村现场推进会会议精神,确保2018年脱贫摘帽的目标如期实现,2018年10月10日,里望乡召开脱贫攻坚“冬季摘帽”工作安排会,对当前脱贫攻坚工作进行动员、安排、部署。机关全体、各村两委主干、贫困村第一书记共计80余人参与此次会议,会议由政府乡长谢林主持。  

会上,对各村脱贫攻坚、党建、综治等方面资料进行了展评,展评后,各分管副职进行了点评,指出了存在的共性问题,要求各村进一步规范完善资料。分管扶贫的副乡长高京宣读了《里望乡脱贫攻坚“6+X”行动实施方案》,并就下一步各村应进行的工作进行了详细解释。  

会上,各村书记结合杨庄村现场会精神,结合实际,对本村如何做好“冬季摘帽”工作进行了表态发言。  

政府乡长谢林提出四点要求:一要认真做好整改。坚持问题导向,严格对照县委提出的五方面问题,开展一次深入彻底的“回头看”,做到全覆盖、无死角。二要强化责任落实。坚持支部书记亲自抓、负总责,各包村领导干部、第一书记、扶贫专干要高度重视扶贫脱贫工作,坚决落实好,组织好、督促好本村的专项扶贫工作。三要提高工作标准。要坚持因地制宜,提高工作标准,提升扶贫成效。四要切实改进作风。要扎扎实实开展好脱贫攻坚“冬季摘帽”行动,集中精力解决好责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题。   

乡党委书记谢东强调,脱贫攻坚是今年我县的头等大事,是一项重大政治任务,与会人员责任重大,使命在肩,必须严格按照县委“冬季摘帽”6+X行动安排,逐项对照,逐项落实,逐项评估,确保年底顺利摘帽。并提出三点建议:一、进一步提高政治站位,增强思想认识,将脱贫攻坚作为一项重大政治任务来完成。要认识脱贫攻坚的重大意义,认清脱贫攻坚的紧迫形势,增强责任感和使命感,真正把脱贫攻坚干成一项对群众负责,对组织负责,对历史负责,对自己负责的工作。二、进一步压实主体责任,强化工作落实,保证脱贫各项安排落地有声。两委主干必须全身贯注抓脱贫攻坚各项政策落实,每一项工作都要严格按规定不折不扣完成,干实事,求实效。三、进一步做好“三农工作”,助力脱贫摘帽,为实现乡村振兴奠定坚实基础。要严格按照县委、县政府安排部署,全面推进不漏项,实干快干认真干,为实施乡村振兴战略打好根基。鼓励全乡干部以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加扎实的业绩为奋力夺取脱贫攻坚最后胜利,不断夯实全县全面小康基础贡献里望力量。  


关闭