2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

高村乡召开第十六届人民代表大会第四次会议

2018-10-12 13:33      来源:高村乡

9月20日,高村乡第十六届人民代表大会第四次会议在乡政府四楼会议室圆满召开。来自全乡各条战线的48名人大代表和50名列席代表参加了会议。  

会议听取并审议了乡党委副书记、政府乡长司辉霞同志所作的《政府工作报告》、乡人大主席孙建峰同志所作的《人大主席团工作报告》、乡派出所所长陈璟峰同志所作的《社会治安综合治理情况报告》。通过分组讨论,大会表决通过了这3个报告的决议(草案)  

会议指出,2018年以来,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,高村乡坚持县委“三个五”总体思路,围绕县委“十项重点工作”“十个新的突破”总要求,扭住一个目标,突出两个重点,抓好四项工作,落实三大举措,砥砺奋进,实干快干认真干,按进度、按预期,扎实推进,有力有序完成了年初制定的各项目标任务。  

会议号召,要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指引,全面实施乡村振兴战略,按照“新时代要有新气象,新时代要有新作为,新时代要有新举措,新时代要有新突破”的新要求,紧紧围绕县委“三个五”总体发展思路,紧盯脱贫攻坚、工程实事、环保安全、政府自身建设等工作重点,在新一轮的发展大潮中按下快进键、跑出加速度、干出好成绩,倾尽全力顺利度过脱贫攻坚冬季决胜期、扫黑除恶攻坚期、蓝天白云保卫战、工程实事突破期,为“把万荣名县变成发展的强县”交出高村的精彩答卷!  

乡党委书记王文岐强调:  

一要坚持党的领导,始终牢牢把握正确的政治方向。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,切实维护乡党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全乡上下的思想和行动统一到中央、省、市、县、乡决策部署上来,做到跟大局、议大事、谋大略,始终与乡党委目标同向、事业同心、工作同步。

二要牢记为民之责,在增进民生福祉上展现新作为。要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,通过代表视察、走访对话、座谈调研等形式,把群众的期盼和呼声带上来,当好社情民意的“传声者”、群众利益的“维护者”,使乡党委、政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。

三要夯实工作之基,在加强自身建设上取得新成效。要保持艰苦奋斗、一往无前的优良传统,苦干实干认真干。要有砥砺攻坚克难的勇气,在破除瓶颈、化解难题中助推工作发展。要弘扬求真务实的作风,确保各项工作掷地有声、落到实处。

四要凝聚各方合力,上下齐心奏响新时代发展主旋律。要充分调动各方积极性、充分汇聚各方正能量,坚持党建带群建,干部带群众,做到目标上唱响一个调、工作上实行一盘棋、力量上拧成一股绳,形成心齐气顺、风正劲足的生动局面。

五要践行履职之要,在服务发展大局上作出新贡献。要聚焦“党建工作标杆乡、观光农业先进乡、优质苹果出口乡、美丽乡村示范乡、文旅融合特色乡、平安宜居幸福乡”“六乡”建设目标,有针对性开展审议、检查、视察等工作,为“把万荣名县变成发展的强县”展现高村人大代表的实干风采。


关闭