宣传报道

王军龙考察万荣农村电商

2018-06-11 09:14 来源: 点击:[]

5月30日,浙江讯唯电子商务有限公司总经理王军龙考察万荣农村电商工作,并就超级用户管理等课题举行座谈。政府副县长宋晓英、县商务粮食局有关负责人和讯唯太原公司负责人曹艳东一同考察。

浙江讯唯成立于2012年,是国内最早一批县域农村电商综合服务机构,公司总部位于浙江省丽水市。凭借县域电子商务服务方面的卓越运营表现,先后荣获2012年浙江省电子商务示范企业、2013年浙江省电商服务十强企业、2014年浙江省电子商务示范企业、2015年浙江省电商服务十强企业、2016年浙江省农村电子商务示范龙头企业、2016年浙江省电子商务4A级企业等称号。王军龙是我国农村电商探路者,兼丽水农村电子商务服务中心主任等职。

 

王军龙一行

考察万荣县电子商务双创孵化中心

 

考察笑之城电商

 

 

考察里望快递综合服务中心

 

 

考察崧牌皮包生产基地

 

考察南张王家村级电商服务点

考察思齐电商

王军龙一行每到一处,都和企业负责人深入交流,在里望快递综合服务中心,王军龙品尝了正在发货的胭脂杏,连连称赞这是他吃过的最好的水果之一。在崧牌皮包生产地,王军龙和年过六旬的付玉兰大妈合影留念,说乡村振兴就是要吸引像大妈这样有资源有人脉有热情的金凤还巢。

 

当天下午,王军龙和万荣县电商从业人员进行座谈。他说,用户数据是一笔非常宝贵的资源,如何做到有效归整,激发和盘活这些信息,让数据保持鲜活和持续,是未来电商发展的一块“金矿”,下一步要做好数据的沉淀、收集和分析。部分电商从业人员就平台运营、品牌推广、电商职业经理人培训等问题和王军龙进行了沟通交流。副县长宋晓英在总结时强调,要以此为契机,对接更多更好的专家团队,嫁接资源,增长见识,提升能力,为万荣电商发展助力扬帆。

 

 

上一条:本土电商讲师团扬帆起航,建档立卡贫困户开店售货 下一条:万荣县王显村被评为2017中国“淘宝村”


关闭