2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>扫黑除恶>>正文
扫黑除恶  

我县召开扫黑除恶专项斗争动员大会

2018-02-14 15:07      来源:万荣人报

2月14日,我县在圆形会议室召开扫黑除恶专项斗争动员大会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李峰出席会议,政府副县长、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王永斌主持会议。   

会议宣读了《万荣县扫黑除恶专项斗争实施方案》和《关于成立万荣县扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》,并对全县扫黑除恶专项斗争、整治农村地区赌博等工作进行了安排部署。会议指出,这次扫黑除恶专项斗争要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“走进新时代、建设大运城”战略部署,紧紧切合县委“三个五”总体布局,坚持问题导向和目标导向,坚持系统治理,综合治理、依法治理、源头治理工作方法,把打击黑恶势力犯罪与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。要通过三年不懈努力,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶冋题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化,基层反腐败斗争和“拍蝇”工作取得实效;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。要坚决做到“五个全部”,即涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立,向党和人民交一份满意答卷。    

会议指出,这次扫黑除恶专项斗争的打击重点将瞄准威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、折迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程,交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竟标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、机场车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;盗掘古墓葬以及倒卖、走私文物的黑恶势力;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;黑恶势力“保护伞”等12各方面,从严从重坚决予以打击。    

李峰在会上讲话中提出了三点要求,一是要克服两种思想,增强两种意识,始终保持扫黑除恶的战斗激情。要克服麻痹大意、疲劳厌战两种思想,增强政治意识、群众意识,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委、市委、县委对扫黑除恶工作的部署上来,始终保持扫黑除恶的战斗激情,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;二是要抓好关键环节,突出重点发力,确保扫黑除恶专项斗争打出声威。要抓好宣传发动、摸排线索、依法打击、综合整治、打伞挖根五个环节,突出重点发力,坚决确保扫黑除恶专项斗争打出声威;三是要加强组织领导,密切协作配合,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。县上成立了专项领导组,各有关部门要密切协作配合,县委将加强督导问责,坚决确保扫黑除恶斗争取得实效。    


关闭