2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>扫黑除恶>>正文
扫黑除恶  

万荣县公安局召开扫黑除恶专项斗争部署动员会

2018-02-08 15:38      来源:

2018年2月6日,万荣县公安局在局六楼视频会议室召开扫黑除恶专项斗争部署动员会,副县长、公安局党委书记、局长王永斌同志和局班子成员、全体科所队长参加会议。会议由党委副书记、政委李志同志主持。  

会上,副局长赵国明传达了我局《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,重点强调了扫黑除恶目标任务、打击重点、采取措施和警力部署以及建立长效机制。  

副县长、公安局长王永斌就如何开展扫黑除恶强调两个方面意见: 

一要提高整治站位。此次扫黑除恶是深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,党中央、国务院专门下发通知开展的一次专项斗争,习近平总书记指出:“扫黑除恶”与“打黑除恶”虽然一字之差,但对广度、深度、力度提出了新的更高要求,自觉开展“大扫除”,并且像割韭菜一样,一茬接着一茬打,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。我们要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的历史意义和现实意义,是坚持以人民为中心的必然要求,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。 

二要做到五个到位。1、组织领导到位。确保“三个优先”,即:工作部署优先、警力调配优先、经费保障优先。2、发动群众到位。统筹各方资源力量,充分发动和依靠人民群众,打一场人民战争,让涉黑涉恶无藏身之地。3、线索排查到位。要精准摸排,固定证据,精准打击。4、打击处理到位。坚持依法严惩方针,贯彻落实“两高两部”指导意见,把握好法律政策界限,案件办理抓好“三关”:事实关、证据关、法律适用关。5、社会评价到位。通过扫黑除恶,提高社会治安整体水平,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保办案法律效果、社会效果。  

最后,王永斌同志安排当前工作,要求全体民警强化政治担当,狠抓责任落实,为人民群众欢度新春佳节创造安全稳定社会环境。  


关闭