2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>扫黑除恶>>正文
扫黑除恶  

山西省公安厅扫黑办来万荣督导扫黑除恶专项斗争

2018-03-02 15:42      来源:

2018年2月28日,省厅扫黑办督导组组长赵琰忠一行4人在市局副局长冯文、市局党委委员、刑侦支队长杨伟陪同下,来万荣督导扫黑除恶专项斗争,县委常委、政法委书记李峰,副县长、公安局局长王永斌一同督导检查。  

督导组首先来到万荣县通化镇南陈村,同乡村两级干部群众、人大代表、老干部召开了座谈会。通化镇镇长胡晓明汇报了镇党委、政府部署开展扫黑除恶专项斗争的工作情况,南陈村党支部书记、村委会主任汇报了在美丽乡村建设中开展法治教育、综合治理、以及运用村规民约实现村民自治的工作情况。基层干部群众踊跃发言,纷纷结合工作实际畅所欲言,坚决拥护党中央开展部署扫黑除恶。经过全县发动大力宣传,今年春节村风民风大为好转,渐渐形成文明新风尚。赵琰忠组长总结到:听了大家的发言,非常感动,非常受启发,扫黑除恶专项斗争要和加强基层组织建设结合起来,一定能助力乡村振兴,实现全面建成小康社会总目标。  

督导组检查了通化派出所扫黑除恶专项斗争中摸排调查工作,实地查看了公安局“扫黑除恶”办公室并看望慰问了扫黑除恶专项斗争参战民警。  

在公安局,县委常委、政法委书记李峰汇报了我们在斗争初期开展工作的情况和有益探索。  

副县长、公安局局长王永斌向督导组汇报了开展扫黑除恶专项斗争部署情况。公安局副局长赵国明汇报了两起涉黑案件的侦破进展情况。  

省督导组长赵琰忠在充分肯定了万荣县委县政府高度重视开展扫黑除恶专项斗争,做了大量的工作的基础上,强调指出:扫黑除恶专项斗争是一场硬战、大战、恶战,是一场人民战争。下一步不仅要做好农村的工作,而且要深入城镇、社区,特别是利益集中的生产领域、消费领域,深入各行各业逐一排查,紧紧围绕12项打击重点,有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱。扫黑除恶专项斗争中一定要实事求是,依法办案,将每一起案件都办成铁案,经得起时间和历史检验。经过三年坚持不懈扫黑除恶,形成长效机制,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,不断提升群众满意度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。  


关闭