2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>扫黑除恶>>正文
扫黑除恶  

万荣县公安局召开扫黑除恶工作推进会

2018-04-15 15:44      来源:

4月13日下午,万荣县公安局在华康商务酒店五楼召开扫黑除恶工作推进会,对当前我县扫黑除恶工作进行总结分析,指出了当前工作中存在的问题,并部署了下一步工作。县委常委、政法委书记李峰,副县长、公安局长王永斌出席了会议。局党委成员、各科室所队民警共160余人参加了会议。会议由局党委副书记孙巨耀同志主持。  

县委常委、政法委书记李峰要求公安局下一步要在扫黑除恶上有新业绩。前一阶段在宣传发动、基础摸排方面是下了功夫的,通过印制张贴《通告》、悬挂标语、媒体微信传播等方式,进行了大范围、广角度覆盖各类人群的宣传,基本做到了家喻户晓。在线索摸排方面,也收集掌握了一定的线索,打掉了一些恶势力团伙,侦破了一批案件,抓获了一批犯罪嫌疑人。成绩有目共睹,但还存在没有发动、入户比例低等问题。下一步,公安机关作为扫黑除恶的主力军,一定要自觉担当起主责、主场的职能,打早打小,打准打狠,除恶务尽。  

副县长、公安局长王永斌就进一步推进我县扫黑除恶专项斗争提了四点要求:一是宣传发动要再加力。采取切实措施,进一步调动广大群众参与专项斗争的积极性,真正形成人人喊打、人人参与、积极检举揭发的良性工作机制。二是基础排摸要再深入。按照县委常委会确定的“六类重点”,责任到人,逐村逐户走访。三是打击犯罪要精准。扫黑除恶专业队,要瞄准重点线索,固定证据;瞄准目标案件,穷追不舍,尽快抓获目标逃犯;加强检法配合,形成打击合力,提高打击质效。四是综合治理要再提升。扫黑除恶一打三年,关键看头年,要打主动仗、合成仗,首战必胜,从快治乱,为综合治理奠定基础。要借扫黑除恶之势,深入推进万荣综合治理之效。按照县委关于提升社会治理能力总体安排,加强群防群治,加强基层组织建设,加强法治宣传,不断提升综合治理工作的质效。  

会上,政委李志传达了“4.7”省公安厅调度会议和“4.3”市委常委会议精神,组织学习了市委常委、政法委书记邓雁平4月12日在我县调研督导扫黑除恶工作时的讲话精神。  

赵国明副局长解读了上级部门关于涉黑涉恶案件侦办的法律政策适用问题。娄礼鹿副局长结合一村一警,对涉黑涉恶摸排工作进行了详细安排。  


关闭