2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>扫黑除恶>>正文
扫黑除恶  

万荣县司法局开展“扫黑除恶”专项法治宣传活动

2018-03-14 17:04      来源:万荣县司法局

3月14日下午,万荣县司法局党组书记、局长柴若琦同志带领局机关干警在万荣县东大街开展了“扫黑除恶”专项法治宣传活动。通过悬挂宣传横幅、现场解答法律法规、发放宣传资料、普法手册和普法扑克等形式,宣传“扫黑除恶”专项活动。  

 

局长柴若琦同志给过往群众讲解“扫黑除恶”专项行动的重要意义  

局长柴若琦同志、副局长王立新同志上街发放宣传资料,给过往群众介绍涉黑涉恶犯罪行为的危害以及相关人员案例,号召广大人民群众拥护中央政策,自觉揭发涉黑涉恶犯罪行为,壮大我县扫黑除恶行动的声势,保障扫黑除恶专项行动顺利开展。  

县司法局宣教股、基层股、公共法律服务中心、法律援助中心工作人员在活动中向过往群众发放“扫黑除恶”宣传资料600余份、“七五”普法手册300册、普法扑克100余副,现场解答群众咨询百余人次。活动中,荣强律师事务所贾磊律师现场讲解了欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事、拉帮结派、称王称霸等几种常见涉黑涉恶行为的入罪与量刑,加深了群众对涉黑涉恶行为的认识,得到了广大群众在支持与认可。  

 

柴若琦局长发放“扫黑除恶”宣传资料  

 

法律援助中心工作人员现场解答法律援助条件与工作流程  

 

基层股工作人员上街解答人民调解流程  


关闭