2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>扫黑除恶>>正文
扫黑除恶  

县长李永辉深入公安系统视察指导工作

2018-07-31 11:15 王彪     来源:新闻中心

7月24日,县长李永辉深入到公安系统,就扫黑除恶专项行动开展情况、网安情报平台建设和警务机制运行情况等进行视察指导,并召开座谈会。县委常委、政法委书记李峰,副县长、县公安局局长王永斌一同视察。  

李永辉一行先后深入到解店镇派出所、县公安局110指挥中心、互联网监控中心等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、询问了解等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展和各项警务装备配置运行情况。  

座谈会上,副县长、县公安局局长王永斌从当前全县涉黑涉恶违法犯罪形势、存在的突出问题、扫黑除恶专项斗争部署推进情况及下一步工作重点等方面进行了专题汇报。李永辉充分肯定了公安系统在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成绩,并就万荣整体治安形势的新情况、新特点,容易引发重特大案件的社会风险点,当前制约万荣公安工作的薄弱点以及如何补齐短板,同与会人员进行了细致交流。李永辉指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,事关群众安居乐业、经济有序发展、社会和谐稳定。全县公安系统要以更大的决心、更强的信心、更大的力度,全力以赴打好、打赢这场攻坚战。一要提高思想认识,打好“攻坚战”。科学谋划、精心组织、周密实施,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,切实把中央和省委、市委、县委的部署要求落实到位。二要紧盯重点难点,打好“歼灭战”。把发动群众作为切入点,加大宣传发动群众力度,拓宽举报渠道、提高举报奖励标准,严格落实保护措施,以实际行动取信于民;把深挖细查作为着力点,不断增强扫黑除恶专项斗争的针对性和实效性;把12类黑恶势力作为打击重点,全面、细致、深入开展线索清查工作,确保打准、打狠、打出声威和实效。三要注重方式方法,打好“持久战”。持续不断加强自身建设、强化协调配合、保持严打态势,进一步优化全县治安生态、政治生态、营商环境,用实际成效增强人民群众的安全感和满意度。   


关闭