2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>扫黑除恶>>正文
扫黑除恶  

万荣县统计局“三个要”把扫黑除恶专项斗争向纵向横深入

2018-08-22 08:55      来源:统计局

扫黑除恶专项斗争是中央作出的重大部署,要把这一专项斗争作为重大政治责任抓好、落实好。   

微信图片_201808211806101

8月21日下午,万荣县统计局召开专题会议,传达学习《关于做好扫黑除恶专项斗争阶段工作的通知》文件,鼓励全体干部职工积极投身到扫黑除恶专项斗争中,加大扫黑除恶宣传工作覆盖面,提高广大人民群众知晓率和参与度,营造“全民动员,人人参与”的浓厚氛围。   

我局在扫黑除恶专项斗争工作开展过程中,通过“三个要”把专项斗争向纵向横深入:   

一要强化思想教育,提高认识。要加大法治教育、党纪党规警示教育等专项教育,提高全体干部职工对开展扫黑除恶专项斗争工作重要性和严峻性的深刻认识,弘扬时代新风,强化底线思维,坚决打击各类黑恶势力,维护社会稳定,保障人民群众的生命财产安全。   

二要强化组织建设,内部整改。将扫黑除恶专项斗争与机关组织建设紧密结合,不断完善和创新机关管理体制,抵制黑恶势力的不法侵蚀,清除滋生黑恶势力的土壤,建立风正气清的良好统计生态。   

三要扩大宣传范围,营造环境。将扫黑除恶专项斗争宣传工作纳入机关工作清单,并将此工作与脱贫攻坚驻村帮扶工作紧密结合,充分利用开展帮扶的机会,对帮扶村老百姓进行宣传教育,组织发动群众,形成扫黑除恶专项斗争工作合力,营造风清气正的社会环境。   


关闭