2019-08-21 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

县委召开第87次常委(扩大)会议

2019-08-07 09:26 运静然     来源:新闻中心

县委书记杜中伟主持,会议传达学习市委上半年经济工作会议精神,研究安排有关工作  

8月2日,县委召开第87次常委(扩大)会议,传达学习市委上半年经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。听取全县工业转型升级和高质量发展“7117”行动、“三个发展计划”实施、重点工程项目建设、生态环保等工作情况。研究安排“不忘初心,牢记使命”主题教育前期工作。审议并原则通过全县《公务员职务职级并行制度工作方案》。  

县委书记杜中伟主持会议,县委副书记、县长李永辉传达学习市委上半年经济工作会议精神。  

会议指出,今年以来,全县经济运行健康平稳,主要经济指标全部实现正增长,“八个巩固提升、八个创新引领”重点任务有效落实,经济社会发展积极因素不断积累,各方面都取得新的进展。  

会议强调,要围绕年初部署,坚持不懈抓落实。要进一步掀起工业转型升级和高质量发展“7117”工作热潮,各项工作要更有氛围、更有热度、更有成果。要把巩固提升的“7个行动”始终拿在手上、落到实处,往深里做、往细里做。创新引领的“11项工程”,要全面推进不漏项,一项一项抓落实,一件一件抓推进。打造特色、厚植优势的“7个突破”,要以建设特色产业集聚区为抓手,不断引导现有企业规范发展、提升效益,同时开展“以企招企”活动,进一步加快创建国家级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区。要高标准建设外加剂科研服务中心,筹备好全国混凝土外加剂产业发展大会,展示我县在外加剂产业发展上的新技术、新产品、新业态、新模式,进一步擦亮“中国建筑防水之乡”品牌。  

会议指出,“三个发展计划”,是推进实体经济发展的重要抓手。要对今年以来的“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”工作进行认真总结,查找问题,制定措施,勇于在全市争先、创出一流。会议决定近期召开全县工业转型升级和高质量发展“7117”工作推进会。  

会议强调,项目建设始终是抓经济发展的“牛鼻子”。要进一步狠抓项目建设,持续掀起大上项目、大干项目、大推项目的热潮。县四套班子领导要带头开展“干部入企进村”、“进工地、到一线、解难题”等活动,切实协调解决好项目审批、资金保障、土地供应等突出问题,推动项目高效顺利建设。  

会议强调,要不断加快农业县的城镇化步伐,夯实全面小康的基础。要大力培育“农民合作社”和“家庭农场”,不断健全社会化服务体系,让更多的农民从土地上解放出来,从一产进入二三产。要协调推进大县城和美丽乡村建设,大县城建设盯紧抓牢南坡生态公园、城东生态公园、市民活动中心3个重点工程,统筹抓好老城区改造。“美丽乡村”建设要围绕农村硬件设施现代化、公共服务现代化、农村治理现代化,树立峨嵋岭上农业农村现代化“十杆红旗”。  

会议指出,要在“特色旅游县”建设上取得新突破。按照“休闲农业创星,乡村旅游评级”要求,加快形成我县休闲农业与乡村旅游的品牌亮点。  

会议指出,要积极探索新的模式,推动经济高质量发展。要探索发展“静脉经济”、“三新经济”、“小镇经济”,培育具有万荣特色的经济新模式,使全县经济发展更具活力,充满后劲。  

会议强调,要坚定抓好环境优化,深化“放管服效”改革、引深“优环境促发展”专项整治、深入落实“法律护航”28条,切实为经济社会发展创造良好条件。 会议指出,打好污染防治攻坚战,是一场硬仗,也是一场持久战。要按照违法排污大整治“百日清零”专项行动,进一步把工作做实做硬;要坚持目标问题导向,对照清零任务,对照历次督查检查反馈的问题,举一反三开展“回头看”,确保各项问题改彻底、改到位。  

会议强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是党中央的一项重大决策,也是一项重要政治责任。一定要深入贯彻落实好全省“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会精神,积极做好我县的前期工作。特别是要对照中央提出的8个专项整治和省委提出的5个专项整改要求,深入开展自查自纠,按照8月份和12月份两个时间节点进行规划,明确整改责任、整改时限和整改措施,一个阶段一个阶段地推进、一个问题一个问题地解决,确保整改工作在主题教育期间取得扎实成效,为9月份的“不忘初心,牢记使命”主题教育在我县全面开展打好基础。  


关闭