2019-08-20 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县举办工业转型升级和高质量发展专题讲座

2019-08-19 17:24 郭夏楠     来源:新闻中心

邀请复旦大学(应用)经济学博士、广东省社会科学院区域与企业竞争力研究中心主任丁力现场授课 

为认真贯彻落实县委十三届七次全会和县委经济工作会议精神,全面准确把握我县工业经济发展大局,进一步找准工业经济转型升级和高质量发展新的切入点和突破口,推动“7117”计划高标准、高起点实施。8月15日,我县在圆形会议室举办工业转型升级和高质量发展专题讲座,邀请复旦大学(应用)经济学博士、广东省社会科学院区域与企业竞争力研究中心主任丁力现场授课。 

杜中伟、李永辉、刘政光、孙典孝、李鹏凯、尉艳梅、杜国强、杨谦、家敏杰等在家的县四套班子领导出席讲座,政府副县长畅印胜主持讲座。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位负责人,规模以上企业负责人和重点中小微企业负责人等共同聆听讲座。 

丁力是复旦大学(应用)经济学博士。广东省社会科学院经济学研究员,区域与产业经济硕士生导师。现任区域与企业竞争力研究中心主任,兼任广东省体制改革研究会副会长等职。曾长期在浙江大学从事教学与研究工作,对浙江和长三角区域发展模式有深入研究,承担了广东省委交办的重大战略课题《广东地区综合竞争力评估分析报告》,率先提出了“转型升级”的发展理念,在全省乃至全国产生了较大影响。 

讲座中,丁力围绕转型升级主要难点、高质量发展基本要求、万荣产业建议与对策等三方面为与会人员作了一场精彩而又生动的讲座。讲座理论基础深厚、思想观点鲜明、视野开阔宽广、论据实例丰富,为我县建设新型工业县提出了一系列的具体实施办法和目标方向,开出了一剂剂发展良方,增强了与会人员的信心和决心。 

讲座结束后,畅印胜主持会议时要求,与会人员一定要认真领会讲座要点、消化吸收,把讲座的核心内容同自身工作联系起来,同企业发展结合起来,推动我县工业转型升级和高质量发展迈上新台阶、取得新成绩。  


关闭