2019-08-21 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县举行三季度重点项目集中开工仪式

2019-08-20 09:45 马逢春     来源:新闻中心

8月13日,我县在汇源农副产品工业园污水处理站和三交河万荣段河道治理项目现场举行三季度重点项目开工仪式,标志着我县掀起了新一轮加快项目建设热潮。县人大常委会副主任李忠泽,政府副县长畅印胜、姚东杰、宋晓英,政协副主席胡慎英出席开工仪式。畅印胜、姚东杰分别讲话并宣布项目开工。宋晓英主持开工仪式。 

2019年是全省确定的深化转型项目建设年,我县隆重举行三季度重点项目集中开工仪式,再掀项目建设新热潮,是全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的重要举措。举行这次重点项目集中开工仪式,对我县加快转型升级、提升产业层次、增强发展活力具有十分重要的意义,必将为我县经济社会发展注入强劲动力。 

三季度,我县具备新开工条件的重点项目共13项,总投资5.8亿元。其中,民生领域8项、生态领域1项、工业领域2项、农业领域2项。汇源农副产品工业园污水处理站一期投资1150余万元,主要建设粗格栅及提升泵房、综合设备间、污泥脱水机房等。三交河河道治理项目是深入落实河长制工作部署,强化河道生态治理的重大举措,项目实施后,不仅可以有效提高河道行洪能力,保护两岸群众生命财产和农田防洪安全,同时,还可以有效改善河道生态、改善流域小气候,具有良好的生态效益和社会效益。 

开工仪式上,住建局、水利局负责人分别介绍项目情况并作表态发言。解店镇、里望乡及相关县直部门、施工单位相关人员参加开工仪式。   


关闭