2019-09-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣开展第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动

2019-08-22 17:18      来源:万荣残联

8月22日,万荣县残疾人联合会牵头,县卫健局、县医疗集团、县妇联配合,组织县人民医院、中医院、妇幼保健院、博仁骨科医院、健康教育中心、疾控中心10家单位,在县城后土广场开展第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动。   

本次残疾预防日宣传教育活动以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等人群为重点,旨在增强重点人群残疾预防意识,减少出生缺陷和发育障碍致残,努力增强全社会残疾预防意识和预防能力,推动健康中国建设。   

在宣传活动中,各单位工作人员向居民发放《残疾人精准康复宣传手册》《儿童残疾预防与残疾儿童康复服务手册》《关爱农村留守儿童》、《残疾儿童康复救助制度》、第三次全国残疾预防日宣传口号和预防核心知识等宣传手册和宣传彩页3万多册(份),从三个方面重点进行宣传:一是优生优育知识。二是围绕贯彻落实《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,广泛宣传国家残疾儿童康复救助政策等。三是进一步强化残疾预防核心知识的广泛宣传,提升全民残疾预防意识和能力。并为大家形象生动地讲解预防发育障碍、疾病、伤害等致残的具体方法。   

在广场宣传的同时,县电视台对残联康复股股长薛静就“残疾儿童抢救性康复”相关救助政策进行栏目访谈,并在《万荣新闻》后播放了第三次全国残疾预防日宣传口号,《万荣人》报也对此次预防日残疾预防的核心知识进行了刊登。   

通过宣传,让辖区居民了解了预防残疾的知识,充分提高了居民自觉预防残疾的意识,营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围。   


关闭