2019-11-22 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

2019-09-16 16:51 郭夏楠     来源:新闻中心

9月11日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杜中伟主持召开县委主题教育领导小组第一次会议,研究我县主题教育有关文件和工作安排,为全县主题教育高起点开局、高标准开展提供坚强组织保障。县委副书记、县长、领导小组第一副组长李永辉,县委副书记、领导小组常务副组长樊波平,副组长尉艳梅、杨谦、家敏杰出席会议。  

会议研究了县委主题教育领导小组工作规则,全县主题教育实施方案及4个工作方案,常委会主题教育工作安排, 巡回指导组人员组成、分组名单以及主题教育宣传报道工作方案。  

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策。领导小组成员单位作为主题教育的组织者、实施者、推动者,要做好示范,对标对表中央部署要求,及时与省委、市委做好对接,准确把握、严格落实上级安排,确保全县主题教育高质量开局。  

会议强调,各级各部门要按照方案部署,把握时间节点按要求推进。县委常委会要带头做出示范,把17个规定动作不折不扣落实到位,带动全县主题教育扎实开展。  

会议强调,主题教育的成效,要让群众来评判。各级各部门要在问题整治整改和“三服务”上下功夫,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。在问题整治整改上,要紧盯“8+5”专项整治整改任务落实,按照项目化推进法,从一开始就抓好整改。在服务工作上,要紧紧围绕省委、市委部署的“9+2”民生服务内容,围绕县委提出的“农产品销售、农民增收”“乡村文明”等民生问题,扎实开展服务,下功夫解决一批群众最急最忧最怨的问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。  

会议强调,要坚持统筹兼顾,把主题教育与正在做的事情结合起来,“两促进、两不误”,扎实推动“八个巩固提升、八个创新引领”各项工作落实,推动年初各项承诺完成,把主题教育的成果体现在党的建设和党领导的事业实现新进展新成效上。  

领导小组其他成员和领导小组办公室组成人员参加会议。   


关闭