2019-10-16 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉在行政审批服务管理局指导工作时要求——吃透政策 靠前服务 打造最快最优审批流程

2019-10-15 11:14 王彪     来源:新闻中心

10月9日,县长李永辉深入县行政审批服务管理局,就企业投资项目承诺制改革和工程建设项目审批制度改革工作,与相关职能部门驻政务中心首席代表探讨交流,分析研判难点堵点,研究制定解决方案,并对下一阶段改革工作进行安排部署。县委常委、常务副县长李鹏凯一同指导。 

座谈推进会上,县发改、住建驻政务中心首席代表分别汇报了企业投资项目承诺制改革和工程建设项目审批制度改革进展情况,详细解读了审批操作流程图。与会人员结合工作实际,介绍难点堵点,分析问题原因、提出解决建议。 

李永辉强调,深化行政审批制度改革是转变政府职能的客观要求,是优化营商发展环境的迫切需要,是激发市场活力的重要举措。各相关职能部门要进一步增强做好改革工作的紧迫感和使命感,对表中央、省、市各项决策部署,吃透政策要求、明确权责边界,确保改革始终沿着正确的方向不断前进;对标先进地区的好经验、好做法,全面回顾总结行政审批“两集中、两到位”改革以来的各项工作,分析差距不足、厘清工作思路、强化工作举措,持续不断将改革推向深入。要选取典型案例,以为企业和群众办好“一件事”为标准,重塑审批流程,减少审批手续、缩短审批时间,并建立可复制、可推广的审批流程模板,推动审批服务标准化、便捷化。要优化服务改革,主动靠前服务,在优化审批流程、做好联审联批的同时,加强代办队伍建设和业务培训工作,用一支懂业务、会指导的代办队伍,使改革措施在实际工作中用得上、能落地,用政府的服务效能换来企业的发展效能。各职能部门要加强联系沟通、搞好协调配合,合力推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府,为全县经济社会高质量发展创造便捷优质的发展环境。  


关闭