2019-10-16 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

杜国强深入市场监管局、教科局调研指导禁毒工作

2019-10-15 11:25      来源:新闻中心

10月12日,县委常委、政法委书记杜国强,先后深入县市场监管局、教科局调研指导禁毒工作。县禁毒委相关同志陪同调研。 

在县市场监管局,杜国强书记一行首先听取了该局党组书记、局长王锴关于禁毒工作情况汇报。随后详细查看了该局禁毒工作实施方案、组织开展宣传情况、含麻黄碱复方制剂监管台账及情况。杜国强指出,县市场监管局作为禁毒工作成员单位之一,要进一步强化宣传教育,强化对药品业主及从业人员的培训管理,让广大群众充分认识毒品的危害性,自觉远离毒品、拒绝毒品。他强调,市场监管部门要积极配合公安、应急等部门做好易制毒化学品的监管工作;要加强综合研判,定期分析全区药店销售含麻复方制剂的情况及预警信息;要加强与县禁毒委联席会议成员单位的配合,及时协助解决工作中的困难与问题,不断开创禁毒工作新局面,为推进平安万荣作出新的贡献! 

在县教科局,杜国强听取了该局关于禁毒工作的汇报,并查阅了各项资料,杜国强对教科系统禁毒教育工作的开展情况表示了充分肯定,并就下一步工作提出五点要求。一是要进一步加强组织领导,对存在问题进行认真研究,查漏补缺,狠抓整改落实。二是要切实强化禁毒宣传教育,不断提升预防教育的针对性、科学性和实效性。三是要健全青少年涉毒问题日常监测机制,实现各类青少年群体毒品预防教育全覆盖。四是要强化工作总结和信息报送,及时总结上报工作成果。五是要重点突破,统筹兼顾,以禁毒教育工作促进综合治理,为广大青少年营造良好的校园学习环境。 


关闭