2019-11-22 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”日间治疗座谈会

2019-10-18 11:12      来源:医疗保障局

10月15日,“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”日间治疗工作座谈会在我局四楼会议室召开。局班子成员、相关负责人、医疗集团分管副院长及各卫生院院长参加会议。 

座谈会上,西村、汉薛、南张、贾村、荣河卫生院院长对日间治疗工作开展中遇到的问题提出意见和建议,县医保局、医保中心相关负责人进行了交流发言,党组书记、局长任红军作总结讲话。 

会议指出,搞好我县“三服务”工作,切入点在日间治疗。我县作为一个农业大县,农民群体基数大,开展日间治疗既减轻了患者就医负担,方便生产生活,提高群众住院满意度,又减少了医护人员的工作量,可以专心搞业务,同时又节约了医保基金。我局将继续加强基金监管力度,完善日间治疗配套监管政策,构建高效有序的医疗服务体系和医保服务政策体系。 

会议要求,各医疗机构要提高政治站位,从思想上高度重视日间治疗工作,规范医保支付、规范医疗行为;要明确医院定位,提高服务能力,做好控费工作,增加公立医院可支配收入;要准确把握当前医保基金形势,宣传形式、告知书的签订形成可操作,可复制的制度方案,乡镇卫生院相互之间学习借鉴,让好的做法遍地开花。 


关闭