2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县水利局单位基本情况、职能职责和机构设置情况说明


索引号:YC08200-0901-2016-0001 公开目录:机构设置 发布日期:2016-08-31 10:01
主题词:单位职能、机构设置 发布机构:水利局 文       号:

万荣县水利局

基本情况、职能职责和机构设置说明

 

    1、单位性质、组织机构;

万荣县水利局,是县人民政府工作部门,正科级建制,一级预算单位。

    2、职责范围

(1)负责保障全县水资源的合理开发利用,拟定全县水利战略规划和政策,组织编制县确定的重要河、湖的流域综合规划、防洪规划等重大水利规划。

(2)负责全县生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。  

    (3)负责全县水资源保护工作。

(4)负责防治水旱灾害。   

(5)负责全县节约用水工作。

 (6)指导全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护;指导全县河湖及河口、河岸滩涂的治理和开发。

(7)负责防治水土流失。

(8)指导农村水利工作。

(9)一负责全县重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁水事纠纷,指导全县水政监察和水行政执法。

(10)开展水利科技和外事工作。

(11)负责全县渔业、渔政、渔船检验工作。

(12)承办县人民政府交办的其它工作。

    3、机构设置

    局机关内设4个股室:综合办公室、供水排水股、农村水利水股、水利管理股;下属9个单位:水工程移民工作办公室、水资源管理委员会办公室、汾河管理站、防汛抗旱指挥部办公室、抗旱服务队、物资供应站、水土保持监督站、汾南电灌站、乡镇水利水保中心。

 



下载