2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

2020年图书馆预算情况说明


索引号:YC08202-0430-2020-0002 公开目录:财政预决算 发布日期:2020-04-30 16:19
主题词: 发布机构:文化和旅游局 文       号:

一、部门主要职责

1、负责采集各种类型的文献资料并进行科学分类编目、加工、入库、开展阅览室、流通、推按等服务。

2、负责制定图书馆发展规划、工作计划、书刊资料经费预算方案和设备、家具购置计划等。

3、做好党的组织发展工作,宣传党的路线、方针、政策和国家法律、法令、法规,为培养德、智、体、美全面发展的人才和建设社会主义精神文明服务。

4、负责电子阅览室的管理工作,开发文献信息资源,开展文献信息资源传送,努力建设网络虚拟资源,开发现代技术服务项目。

5、落实知识分子政策,做好知识分子工作,掌握和管理好各行各业的专业技术人才;

二、部门预算单位机构设置情况

人员、机构情况

图书馆现有在编人员18人,其中:在职13人,内设4个组室(办公室、少儿阅览室、外界室、电子阅览室)。

三、机关运行经费情况

1、2020年预算收入、支出比2019年增减情况

2020年收入112.2319万元,2019年收入184.182314万元。与2019年相比减少72.05万元。减少的原因主要是1、本年减少项目资金;2019年支出174.18万元。与2019年相比单位支出总体减少62.05万元。减少的原因主要是养老保险、医疗保险、公积金支出增加,项目支出增加。

2、“三公经费”预算

2020年我单位无“三公经费”方面的收入和支出。

3、机关运行经费情况

2020年度机关运行经费财政拨款预算7.419万元,较2019年预算持平。

4、政府采购预算情况

2020年我单位今年预算采购电子阅读系统、自助办证机、字幕机等办公设备。

5、国有资产占用情况

我单位无车辆。

6、项目支出绩效目标情况

2020年度我单位设定绩效目标2个,一个是图书馆订报款,一个是免费开放县级配套资金。

四、名词解释

1、基本支出:指用于保障部门机构的正常运转,完成日常工作任务所需的人员经费和公用经费支出。

2、项目支出:指用于部门完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的支出。

3、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费:指县级部门用一般公共预算财政拨款和其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。



下载