2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

住建局2015年决算公开


索引号:YC08215-0831-2016-0001 公开目录:财政预决算 发布日期:2016-08-31 17:06
主题词: 发布机构:住房保障和城乡建设管理局 文       号:

   

 

 

 

万荣县住房保障和城乡建设管理局

2015年部门决算、收支说明及主要工作 

 我单位2015年收入决算121013694元,项目支出118823198元,基本支出2190496元,其中工资福利支出1696696元,商品和服务支出493800元。

一、履行规划管理职责,推动城乡科学发展

今年以来,我局坚持规划先行,着力在城乡总体规划、专业规划修编和规划管理体制上创新,全年编制通过了城市绿地专项规划,城市防洪排涝专项规划,城市道路系统规划等9项专业规划,编制控制性详细规划6.6平方公里,完成了村镇体系规划修编工作,高村、王显两个乡的总体规划编制已完成正在评审,基本实现了总规、控规全覆盖,为城乡建设提供了依据。严格执行“一书两证”制度,全年共核发选址意见书35份,核发建设用地许可证13份,乡村规划许可证25份。完成了防洪工程末端沟坡段和南解沟坡段,汇源街、新建中路、恒磁南路、小西街公共停车场、公共厕所建设等项目的前期测量及施工图纸设计、可研报告编制等手续的办理。

二、突出公共设施建设,打造宜居宜业县城

1、城市道路。对县城主街道的破损路面进行了全面维修,铺装后土大道转角人行道彩砖120平方米,更换雨水口篦子183套,共计维修破损路面和人行道70余处。对县城主街道路面进行了一次全面的补坑和灌缝保养作业,灌缝10万多米。新开工建设的新建中路、汇源东街和恒磁南路已完成了共计3180米的下水管道铺设任务,正在紧张施工。

2、绿化亮化。对城市道路的绿带、公园、小游园进行绿化补栽。新增绿化面积2万平方米,宝鼎公园和城北公园建设项目相继完工,已向游人开放,成为县城一道靓丽的风景线。加强路灯设施维护管理,更换路灯地埋电缆5处500米,校正灯杆6根,安装路灯照明专用变台2台,双节期间在宝鼎路、后土大道安装彩灯2800条,大红灯笼980个。

3、县城供水。我们不断扩大供水区域,将北解村592户居民纳入城市供水范围,全年共改造和新装用户1325户,供水管网改造铺设1000余米,更换水表21块,累计抢修管网5次,新铺设管网1775米,城区供水达204万吨,进行水质化验20次,出水和供水合格率均达100%。

4、城市供气。强化液化气市场管理,开展了气源适配性检测等执法行动。目前,共20家企业按要求进行了燃气器具销售备案,目前我县天然气用户达到1.3万户。

5、集中供热。今年新铺设一次供热管网3800米,新建换热站一座,投资300余万元对6个换热站进行了无人值守自动化升级改造,全年新增供热面积15万平方米,达到100万平方米。

三、规范建筑市场管理,促进建筑业健康发展

1、加大建筑市场监管力度,严格建筑节能备案。按照建筑施工许可办法,我们把办证流程,需要五方主体提供的资料用清单告知建设单位,细化办事流程,简化办事程序。全年共报建16个建设项目,核发施工许可证16份,总建筑面积38.9平方米;2015年节能认定10家,节能注册备案53个单体工程建筑。

2、对全县房屋建筑工程生产安全主体责任进行了告知。共签订安全目标责任书14份,先后几次对3个建筑企业,18个在建项目进行安全生产大检查,发现安全隐患180余处,下发整改通知书23份,有力地促进全县建设系统安全生产责任体系进一步得到了健全和完善。

3、严格工程监督,保证工程质量。我们采取对县重点工程第四期经适房、美特好超市、县城道路改造等工程提前介入、重点监督,确定专人、随叫随到,确保工程质量。2015年共监督建筑工程53项,建筑总面积82.6万平方米,总造价12.34亿元。2015年竣工工程6项,竣工合格6个,竣工备案6个,合格率和备案率达到100%。

4、不断完善招投标管理机制,规范程序、依法监督、优质服务,全年共核准招标项目41项,中标总额6.47亿元,建筑面积86万平方米,报建率100%,入市交易率100%,对24项施工合同予以审查备案。

四、稳步推进住房保障,落实民生工程建设

1、保障性住房

全年新建保障性住房396套(其中:经济适用住房180套、公共租赁住房56套、棚户区改造160套),完成投资4540万元。通过民政、公安、房产、社区等部门三审两公示,目前已分配经济适用房300套;发放廉租补贴180户共计45万余元。完成了2015年省厅下达的270户农村危房改造任务。

2、房地产开发

全县共计14个房地产开发项目,开发投资额为5.2亿元。销售面积5.6万平方米,销售金额1.7亿元。2015年所有权登记共680宗(本),二手房交易面积3100平方米,成交额748.5万元。共办理了8个项目的预售许可证,从而保障了房地产市场稳步发展。

五、开展环境综合整治,文明依法管理城市

今年以来,我们狠抓市容秩序的规范管理,不断改善城区面貌,实现了城区主次干道、严禁区域和严控区域内无违法占道经营及“六乱”现象。全年拆除破旧门头广告51块,纠正、查处严重占道经营行为97起,清理小广告7200余处,规范违规行为57起。在开展环境卫生整治工作中,共清理、清运建筑垃圾600余车,垃圾场接纳县直各单位整治清理的垃圾200多车,同时坚持“一清扫两保洁”制度,做到生活垃圾日产日清。全县新建村庄垃圾集中收集池23个,新规划村庄简易垃圾填埋场36处。目前,106个村已完成“四堆”清理及村容整饰工作,70个村达到了省级验收标准。

2016年1月16日

 

    

  

            



万荣县住房保障和城乡建设管理局.XLS  66K 下载