2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县百企千人调查显示全县营商环境整体良好


索引号:YC08219-0427-2020-0001 公开目录:工作动态 发布日期:2020-04-27 14:42
主题词: 发布机构:统计局 文       号:

4月8日至24日,万荣县纪委监委会同统计局深入细致的开展了“聚焦小微企业、优化营商环境”百企千人调查。详细掌握企业经营环境方面存在的困难和问题,促进小微企业政策落实和问题解决。

据调查,万荣县小微企业和个体户对全县营商环境总体比较满意,评价较高。他们认为,随着近年来国家一系列政策取消和减免了一系列涉企业行政事业性收费和政府基金项目,小微企业发展的政策环境比以前有所改善,企业负担明显减轻。

调查显示,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,由于交通管制、担心员工感染、下游客户需求减少等因素,大多小微企业和个体户企业经营暂时停顿。随着国内疫情的逐步缓解,交通管制的取消,各小微企业和个体户逐步复工复产,正常运营。但是他们仍然面临着市场竞争激烈、原材料价格上涨、用工成本上升等多方面因素的影响。

此次调查采取抽样调查方式,抽取小微企业195家,个体户433家,涉及14个乡镇5个社区。围绕小微企业和个体户基本服务状况和需求开展专项调查,重点了解小微企业和个体户,对我县营商环境的总体评价、政策落实、疫情影响、存在的突出困难和问题、急需的服务与帮助等25项指标内容。

 



下载