2020-03-23 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

倡议书


索引号:YC08221-0123-2020-0001 公开目录:工作动态 发布日期:2020-01-23 09:08
主题词: 发布机构:生态环境万荣分局 文       号:

——文明环保过春节

广大干部群众朋友们:

2020年春节即将到来之际,为了我们大家的身体健康和幸福生活,为了我们的天更蓝、水更清、空气更新鲜、环境更优美,共同度过一个低碳环保文明节俭健康祥和的节日,我们向全县广大干部群众发出倡议:

一、营造绿色节日氛围。从自身做起,从家庭做起,树立“减少一次燃放,洁净一方空气,增加一份安全”理念,带头不燃放烟花爆竹。要勇于成为监督员,主动引导规劝身边人不燃放烟花爆竹,对违规燃放行为及时制止、劝阻,做到人人监督、杜绝燃放。要自觉成为宣传员,发挥“朋友圈”影响作用,动员发动亲朋好友一起宣传燃放危害,让不燃放理念广为传播。要积极成为引导员,倡导广大居民选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花盆栽、窗花剪纸等安全、环保、绿色新时尚,营造欢乐喜庆节日气氛。

二、倡导低碳环保出行。机动车尾气排放是大气污染主要来源之一,机动车就是一个流动污染源。“绿色出行齐步走,低碳生活我先行”。争做绿色出行的倡导者,人人树立低碳理念,人人倡导绿色出行。争做绿色出行的先行者,坚持少开一天车,多步行几里路,减少一天机动车启动,敞开一片湛蓝色天空。争做绿色出行的践行者,树立“每天快走半小时,健康生活一辈子”理念,让公交、步行等低碳出行成为新时尚。

三、树立文明和谐新风。弘扬传统孝道文化,倡导文明祭奠、低碳祭扫,自觉破除焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮烟花等陈规陋习,推广敬献鲜花、植树绿化、网上祭奠、家庭追思等现代祭扫方式,提升传统节日的现代意义。倡导清洁取暖,不使用劣质散煤,提高安全防范意识,确保安全温暖清洁过冬。做好垃圾秸秆禁烧宣传,“不点一把火,不冒一处烟”,人人争做保护环境带头人。

广大干部群众朋友们,2019年通过大家共同努力,全县大气污染防治工作取得较好成绩,蓝天幸福感和获得感进一步增强。2020年是决胜打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,需要我们共同努力,继续前行。让我们携起手来,用责任践行生态理念,用行动守护美丽家园,人人过好环保文明“低碳年”,为天更蓝、水更清、空气更清新贡献出一份自己的绵薄之力!

值此新春佳节到来之际,运城市生态环境万荣分局向全县人民拜年,向您和您的家人致以节日的祝福和新春的问候,衷心祝福全县人民新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

运城市生态环境局万荣分局

2020年1月23日



下载