2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县新庄村2019年大田蔬菜生产机械化试验示范项目情况公告公示


索引号:YC08508-0430-2019-0002 公开目录:重大项目建设 发布日期:2019-04-30 17:28
主题词: 发布机构:农机发展中心 文       号:

万荣县新庄村2019年大田蔬菜生产机械化试验示范项目情况公告公示

 

为切实保障群众知情权、参与权、决策权、监督权,现将万荣县2019年大田蔬菜生产机械化试验示范项目公示如下,公示期为10天,从5月1日到5月10日。如对该项目有异议,请在公示期内向以下单位提出意见。

投诉监督单位名称:万荣县农机发展中心。

地址:万荣县东大街府东巷02号。

联系电话:0359-4522946。 

邮箱:wrnjtgz@163.com

1、项目名称

万荣县2019年大田蔬菜生产机械化试验示范项目。

2、投资规模及资金来源

项目投资20.8万元,其中:省级资金15万元,项目承担单位自筹5.8万元。

3、项目建设地点

万荣县皇甫乡新庄村。

4、项目建设内容

2019年我县在在皇甫乡新庄村建立1个大葱生产机械化试验示范区,示范区面积共计100亩,引进大葱全程机械化生产机具3台。开展大葱种植生产全程机械化作业模式示范,完成对示范区引进装备的试验验证工作。

5、项目建设期限

项目建设从2019年5月1日开始至2019年11月30日结束。

6、项目预期绩效

(1)经济效益:

 目前在农村,人工移栽大葱每亩需200元,2人1天可完成1亩大葱的移栽作业,使用大葱移栽机作业每亩需80元,1人1机1天可完成10亩大葱的移栽作业,机械作业效率是人工作业效率的20倍;机械移栽大葱比人工移栽大葱可每亩节省120元,每天按移栽大葱10亩计算,机械可比人工节省1200元,每个作业季按移栽大葱1个月(30天)计算,可降低成本36000元,经济效益十分明显。

(2)社会效益:

项目实施后,极大地降低了葱农的劳动强度并提高了生产率,为我县大葱产业大面积发展提供了机具保证,推动了我县大葱产业的全面发展;该项目可为本村贫困户解决就业岗位2个,合作社对贫困户作业采用机具作业减半作业费的形式进行补贴,增加贫困户的收入,为我县脱贫攻坚巩固提升贡献力量,社会效益明显。

7、主管部门及责任人

项目主管部门:万荣县农机发展中心。

责任人:李晓江。

8、建设单位及责任人

项目建设单位:皇甫乡新庄村村委会。

责任人:王文刚。

9、受益贫困户数量

受益贫困户数量达8户以上,受益人20人以上。

 

 

 2019年4月30日



下载