2019-09-27 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县扶贫开发办公室2018年度部门决算情况说明


索引号:YC08512-0923-2019-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2019-09-23 14:45
主题词: 发布机构:扶贫开发办公室 文       号:

第一部分 概况

一、部门主要职责

万荣县扶贫开发中心属于县政府直属正科级事业单位,主要负责全县贫困人口脱贫任务和扶贫开发政策、法规的宣传,项目申报、实施、验收、资金使用的监管,及全县干部驻村帮扶工作的开展和监督检查、考核。

二、部门决算单位机构设置情况

我单位在编人数7人,离退休人员0人。内设四个股室,分别是:综合股、项目股、培训股和检测股。

第二部分 2018年度部门决算报表

一、2018年收入支出决算总表

二、2018年收入决算表

三、2018年支出决算表

四、2018年财政拨款收入支出决算总表

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2018年部门决算公开相关信息统计表

(见附件)

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计11144.62万元,其中:财政拨款收入9966.77万元,占比89.43%;其他收入1177.85万元,占比10.57%。

二、支出决算情况说明

本年支出合计11509.98万元,其中:基本支出53.04万元,占比0.46%;项目支出11456.94万元,占比99.54%。

三、支出决算具体情况

一般公共预算财政拨款支出10337.09万元,用于扶贫支出。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明。

2018年度,“三公”经费财政拨款支出决算为1.5万元,完成预算的88%,公务用车购置及运行费支出决算1.5万元,占88%。

五、关于机关运行经费支出说明。

2018年本部门机关运行经费支出5.1万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)。机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。无机关运行经费的部门,须说明本部门无机关运行经费。

六、关于国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门共有车辆1辆单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

七、政府采购情况

2018年度,政府采购支出总额**万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

第四部分 名词解释

基本支出:指用于保障部门机构的正常运转,完成日常工作任务所需的人员经费和公用经费支出。

项目支出:指用于部门完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的支出。

机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:指县级部门用一般公共预算财政拨款和其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



决算批复.jpg  49K 万荣县扶贫开发办公室决算表(1).XLS  50K 下载