2019-08-20 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

里望乡残联工作安排


索引号:YC08903-0725-2019-0001 公开目录:工作动态 发布日期:2019-07-25 19:33
主题词: 发布机构:里望乡 文       号:

里望乡残联工作安排

一、摸底对象

1、全乡建档立卡贫困户中未办理第二代《中华人民共和国残疾证》的残疾人。

2、2019年上半年新办理的残疾人证中有辅具需求的残疾人。

(1)肢体残疾人:轮椅、坐便椅(肢体一、二级)、助行器、双拐、单拐(肢体三级)。

(2)听力残疾人:助听器(年龄70岁以下残疾等级二、三级)、闪光门铃(残疾等级一、二级)。

(3)视力残疾人:盲杖、语音门铃(残疾等级一、二级)。

以上各种辅具三年内已申请并领取过的不能再申请。

二、工作要求

1、摸底工作各贫困村由第一书记完成;非贫困村有扶贫专干、包村干部完成。

2、对建档立卡贫困户中未办理第二代《中华人民共和国残疾证》的残疾人,属精神病人的,由家属陪同到稷山精神病医院进行鉴定;属其他类型的,到县人民医院鉴定。鉴定前必须由残疾人本人或监护人到县政务中心申请并填报有关资料。对常年卧床不起、生活不能自理的残疾人,以村为单位登记造册,由县残联组织县医院专业医生进行上门鉴定。

对建档立卡贫困残疾人有辅具需求且符合适配条件的,需填写《山西省残疾人精准康复服务补助申请审批和服务记录表》,复印残疾人本人身份证和残疾证,以村为单位汇总填报《残疾人辅具需求调查摸底表》,县残联根据调查摸底汇总表,对各乡镇贫困残疾人所需辅具情况进行核实,对不符合配发条件的将予以取消。

在2019年7月30日前有满足需要的以村为单位将资料交至乡残联专干处。



下载