2019-11-22 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

皇甫乡胡村:讲座+义诊 助力“中国扶贫日”


索引号:YC08906-1018-2019-0001 公开目录:工作动态 发布日期:2019-10-18 15:20
主题词: 发布机构:皇甫乡 文       号:

健康扶贫是脱贫攻坚的保底工作,对贫困群众脱贫致富至关重要。在第六个“中国扶贫日”到来之际,皇甫乡胡村驻村工作队以“健康扶贫”为抓手,通过健康知识讲座+健康义诊的方式,为贫困群众送来“健康食粮”,让党和国家“健康扶贫”的关爱温暖贫困群众。

在胡村卫生所,村结核病防治义务宣传员赵梦静的生动讲解,让大家了解了预防结核病的有关知识及国家关于结核病防治的优惠政策。胡村乡村医生李建民以高血压的预防与治疗为题,劝诫大家养成良好的生活习惯,保持健康愉悦的身心,改善饮食,加强运动,提高自身免疫力。万荣县融媒体中心驻胡村工作队向大家讲解了国家关于“健康扶贫”的有关政策,并给大家发放了健康教育手册,受到大家的一致称赞。

随后,皇甫乡卫生院健康扶贫下乡工作队也来到胡村,向全体建档立卡贫困户讲解2020年城乡居民基本医疗保险免缴政策及慢性病防治知识。

一场群众家门口的医疗诊治,更是得到了群众的叫好。“我最近有点晕,老是乏的”、“你的血压有点低”、 “你要加强锻炼”……耐心周到的话语、细致入微的关怀,让群众足不出村就得到了基本治疗。

 



下载