2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

王显乡公共法律服务工作站 首向责任制度


索引号:YC08907-0102-2020-0001 公开目录:工作动态 发布日期:2020-01-02 17:28
主题词: 发布机构:王显乡 文       号:

为提高公共法律服务中心工作站工作人员工作责任心和工作效率,特制定首问责任制如下:

一、公共法律服务中心工作站实行首问负责制。首次接待受援人的公共法律服务机构的工作人员为首问责任人。

二、首问责任人在接受服务对象咨询或申办法律服务时,应当热情接待、认真办理、文明规范服务。

三、服务对象提出的服务事项,属于自己职责范围内的,要按照有关程序和规定,限时予以办结;不属于自己职责范围的要向服务对象主动说明情况,并帮助服务对象完成咨询或申办法律服务事项。

四、受理事项若不属于公共法律服务职能范围的,首问责任人要耐心给予解释并明确指引相关承办单位。

五、对于来投诉、报案、举报的群众,要详细耐心地听取群众的陈述,并做好记录。

六、遇到紧急重大事宜,首问责任人要详细了解,准确记录,并及时向有关领导汇报或请示。



下载