2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

汉薛镇第四届人民代表大会第四次会议召开


索引号:YC08908-1015-2018-0001 公开目录:政府会议 发布日期:2018-09-28 10:14
主题词: 发布机构:汉薛镇 文       号:

9月18日,汉薛镇第四届人民代表大会第四次会议在镇政府二楼会议室召开。来自全镇各条战线的51名人大代表和38名列席代表参加了会议。

会议听取、审议了镇党委副书记、镇长李宁同志所作的《政府工作报告》、镇人大主席杨向谦同志所作的《人大主席团工作报告》、镇派出所所长杜仁红同志所作的《社会治安综合治理情况报告》。通过分组讨论,大会表决通过了这3个报告的决议(草案)。

会议指出,2018年上半年,面对经济下行和内生动力不足的双重压力,汉薛镇紧紧围绕县委“三个五”总体发展思路,狠抓党建引领,聚焦脱贫攻坚,以担的热情、创的干劲、实的作风,团结带领全镇干群万众一心、众志成城、攻坚克难、锐意进取,奋力开创了经济稳中向好、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。同时,分析研判工作差距,明确了下半年的工作重点。

会议号召,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持县委“三个五”总体思路,对照“十项重点工作,十个新的突破”,勇担新使命、焕发新状态、展现新作为,坚决落实好脱贫攻坚、扫黑除恶、环保整治、环境卫生等重点工作安排,为加快建设美丽宜居的新汉薛而努力奋斗,为“把万荣名县变成发展的强县”再创新业绩、再造新辉煌!

镇党委书记张华峰强调:

一、必须时刻坚守新时代的政治立场。全体人大代表要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,不忘初心、牢记使命,扎扎实实抓工作,兢兢业业干事业。

二、必须时刻强化真心为民的公仆情。全镇广大代表要为民代好言,充分发挥人大代表密切联系群众的优势;要为民谋好利,聚焦衣食住行、教育医疗、扶贫扶弱等重点领域,真正做到人民所盼,就是代表所办。

三、必须时刻树牢求真务实的工作作风。全体人大代表要坚持一切从实际出发,说实话、谋实事、出实招、求实效,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保各项工作掷地有声、落到实处。

四、必须时刻凝聚勠力同心的向心力。全体人大代表要充分调动各方积极性,更好地把干部群众的智慧和力量凝聚起来,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,奏响众志成城、团结奋进的主旋律。

五、必须时刻彰显敢于担当的勇气和魄力。全体人大代表要聚焦农业现代化建设、生态文明建设、文化旅游建设、实施乡村振兴战略和脱贫攻坚、作风转变、社会稳定等重大课题,大兴调查研究之风,及时沉到一线视察调研,把好脉、察实情、建真言、献良策。

会后,镇人大主席团组织全体正式代表和列席代表先后到皇甫乡灵池村、西村乡永利村进行了考察学习。



下载