2020-06-12 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
信息公开规定
公开指南
公开目录

县委第三巡察组向高村乡所辖村级党组织反馈巡察情况


索引号:YC08912-0106-2020-0002 公开目录:工作动态 发布日期:2020-01-06 11:57
主题词: 发布机构:高村乡 文       号:

县委第三巡察组于2019年11月29日向高村乡所辖村级党组织反馈巡察情况。

乌停村

巡察组指出:乌停村党支部存在党内政治生活不严肃;党员学习不到位;“两学一做”学习教育不能常态化制度化;“三会一课”制度落实不到位;“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:乌停村党支部要严肃党内政治生活;扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;严格落实“三会一课”制度;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

北薛村

巡察组指出:北薛村党支部存在党员学习不到位;“两学一做”学习教育不能常态化制度化,组织党员学习较少;“三会一课”制度落实不到位;党员老龄化严重。

巡察组建议:北薛村党支部要加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;严格落实“三会一课”制度。

聚村

巡察组指出:聚村党支部存在党内政治生活不严肃;党员学习不到位;“两学一做”学习教育不能常态化制度化;会议记录不规范。

巡察组建议:聚村党支部要严肃党内政治生活;加强党员学习;扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

薛店村

巡察组指出:薛店村党支部存在支部战斗堡垒作用发挥不够;党员学习不到位;“两学一做”学习教育不能常态化制度化;“三会一课”制度落实不到位;基层组织建设不完善。

巡察组建议:薛店村党支部要充分发挥支部战斗堡垒作用;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

闫景村

巡察组指出:闫景村党支部存在不严格执行“三重一大”决策程序;支部决策水平不高,破解难题和解决深层次问题办法不多;两学一做”常态化学习不到位,大讨论活动须于应付,不触及本质;民主评议党员、谈心谈话制度缺失;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:闫景村党支部要严格执行“三重一大”决策程序;提高支部决策水平,破解难题和解决深层次问题办法。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

王亚村

巡察组指出:王亚村党支部存在组织生活会开展不够严肃,不够深刻,没有起到实效;支委成员学习党建知识不到位;支部会议记录不够规范;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:王亚村党支部要建立健全议事规则,决策程序等工作机制。严肃党内政治生活;加强党员学习;规范支部会议记录;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

潘朝村

巡察组指出:潘朝村党支部存在支部书记对民主生活会和组织生活会不了解、分不清,没有严肃认真开展组织生活会和民主生活会;党员学习内容不全面,笔记不够严肃认真;支部书记、副书记在学习上没有起到示范表率作用;支部会议记录不够规范,基础工作不扎实;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:潘朝村党支部要建立健全议事规则,决策程序等工作机制;严肃党内政治生活;加强党员学习;规范支部会议记录,发挥支部书记和副书记示范表率作用;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

杨庄村

巡察组指出:杨庄村党支部存在没有严格按照民主生活会和组织生活会的任务和流程开展会议;在“大讨论大实践大学习”活动中查找问题和整改落实不到位;支部会议记录不规范。

巡察组建议:杨庄村党支部要严肃党内政治生活;加强党员学习力度,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范支部会议记录。

南里村

巡察组指出:南里村党支部存在重大事项的民主议事、决策程序不够严格,不够完善,民主集中制没有有效落实;学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神只是宣读政策文件,提出要求,没有结合工作实际具体安排部署;没有扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员学习不够严肃认真,存在敷衍现象;部分支部会议记录是提纲式记录,内容不够详细,不规范,基础工作不到位;在落实“三会一课”制度方面,没有严格按党章要求召开支部党员大会,参会人员不合规;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:南里村党支部要建立健全议事规则,决策程序等工作机制;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范支部会议记录;严格落实“三会一课”制度;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

郭村

巡察组指出:郭村党支部存在组织生活会开展不够严肃,不够深刻,没有起到实效;没有扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员笔记较少;支部会议记录不规范,基础工作不扎实;对支部党员大会和支部委员会各自的任务不够明确,记录混淆;村务监督没有严肃开展;日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:郭村党支部要严肃党内政治生活;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范支部会议记录;加强对流动党员的管理;加强村委成员对“三资管理”的学习,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

薛村

巡察组指出:薛村党支部存在支部战斗堡垒作用发挥不够;党员学习不到位;“两学一做”学习教育不能常态化制度化;“三会一课”制度落实不到位;党建资料记录不规范;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:薛村党支部要充分发挥支部战斗堡垒作用;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;严格落实“三会一课”制度;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

张薛村

巡察组指出:张薛村党支部存在“三会一课”执行不规范,谈心谈话缺失;民主生活会不按要求和程序召开;对“三重一大”事项判断不清,“四议两公开”不规范;深入学习贯彻党的十九大精神,领会习近平总书记视察山西重要讲话精神不务实,关键少数示范和表率作用不强,学习内容过少;“改革创新,奋发有为”大讨论活动流于形式;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:张薛村党支部要严格落实“三会一课”制度;建立健全议事规则,决策程序等工作机制;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范“三资管理”,促进“三务公开”,更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

王里村

巡察组指出:王里村党支部存在党内政治生活不严肃;党员学习不到位;“三会一课”制度落实不到位,党建资料不规范;管理党员不到位;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:王里村党支部要严肃党内政治生活;严格落实“三会一课”制度;扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;从严管理党员;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

高村村

巡察组指出:高村村党支部存在民主生活会缺乏重点,不按照要求和程序召开;没有把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,“两学一做”学习教育没有常态化制度化;在教育党员管理,党员监督党员方面工作不力,没有切实担负起“一岗双责”的政治责任;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资”管理不规范的问题。

巡察组建议:高村村党支部要严肃党内政治生活;加强党员学习,从严管理党员,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范支部会议记录;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

丁樊村

巡察组指出:丁樊村党支部存在支部中心组成员不清楚党建基本知识,学习第一责任落实不到位,没有发挥“关键少数”的示范和表率作用,没有做到真学真懂真信真用;会议记录不规范不严肃,部分会议以提纲形式记录,内容不够详细,基础工作不扎实;党内政治生活不严肃,支部领导班子成员长期不参加“三会一课”,党组织不健全,两名委员长期不在,涣散弱化;村务监督工作平时未严格开展,流于形式;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:丁樊村党支部要充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,做到真学真懂真信真用;严肃党内政治生活;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范支部会议记录;加强村委成员对“三资管理”的学习运用,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

冯村

巡察组指出:冯村党支部存在没有认真开展组织生活会,批评与自我批评不够深刻,没有起到实效;学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,没有深入领会、学以致用,没有结合实际进行部署落实;党员学习不够严肃认真,笔记太少,存在敷衍现象,“两学一做”学习教育没有常态化制度化;支部会议记录不规范;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:冯村党支部要建立健全议事规则,决策程序等工作机制;严肃党内政治生活;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到学用结合,指导实践;规范支部会议记录;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

卓立村

巡察组指出:卓立村党支部存在支部战斗堡垒作用发挥不够;党员学习不到位;“三会一课”制度落实不到位;民主评议党员落实不到位;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:卓立党支部要充分发挥支部战斗堡垒作用;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;严格落实“三会一课”制度;严肃党内政治生活;规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

小桃村

巡察组指出:小桃村党支部存在党支部领导班子全面领导弱化;执行党的理论和路线方针政策行动不坚决;党组织学习流于形式;违反工作纪律,日常监督不到位,“三资管理”不规范的问题。

巡察组建议:小桃村党支部要加强党支部领导班子建设;严肃党内政治生活;加强党员学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;规范支部会议记录。规范“三资管理”,促进“三务公开”更加规范化、常态化,保障广大群众的知情权。

反馈会后,各村党支部主要负责人纷纷表示,要在高度重视,全面认识反馈问题;细化措施,切实抓好问题整改;凝心聚力,推动各项工作落实。

2019年11月29日



下载