:

YC08201-1008-2019-0001

公开目录:

部门文件

发布机构:

卫生健康和体育局

发布日期:

2019年10月08日

      :

万荣县2019年第三季度城区水龙头水质卫生监测报告

      :

万卫体字[2019]152号

:

 

 

 签发人:李明凯

万卫体字[2019]152号

万荣县卫生健康和体育局

2019年第三季度城区水龙头水质卫生监测

报 告

县政府:

根据《运城市2019年城区水龙头水质监测工作方案》,安排疾控中心于2019年9月份在城区东南西北中每个方位各设5个监测点,对城区水龙头进行了第三季度水质卫生监测,本次监测共采集水样25份,由山西益松元科技有限公司进行检测。检验检测结果见附件。

附件:

1、万荣县2019年第三季度城区水龙头水质卫生监测结果分析

2、万荣县2019年第三季度城区水龙头水质卫生监测结果

2019年9月29日

万荣县卫生健康和体育局 2019年9月29日印发

附件1

万荣县2019年第三季度城区水龙头

水质卫生监测结果分析

为贯彻落实运城市人民政府《关于印发运城市水污染防治工作方案(2016-2020年)的通知》(运政发2016)6号,实现2019年度全面水环境质量改善目标,进一步推进城区水龙头水质监测信息公开工作,推动全面解决事关人民群众身体健康的饮用水安全问题。根据《运城市2019年城区水龙头水质监测工作方案》,开展了万荣县2019年第三季度城区水龙头水质监测工作,本次监测工作由我县疾控中心布点,由山西益松元科技有限公司采样、检测。

县疾控中心于2019年9月17日对万荣县城区东西南北中设置5个监测点,每个监测点采集5份用户水龙头饮用水,共计25份水样,检测指标有微生物指标中的菌落总数、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌;感官指标中的色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物;一般化学和毒理指标中的耗氧量、氨氮、砷、镉、铬(六价)、铅、汞、硝酸盐、铝、二氧化氯、游离余氯等19项。其中二氧化氯、游离余氯为现场检测。

布点分布为:府东巷为中心点、阳光小区为南点、世纪新城为东点、交运巷为北点、龙润庭为西点。

检测结果水质主要达标情况:

万荣县城区水龙头饮用水共检测25份,感官指标达标率100%,微生物指标达标率100%,一般化学和毒理学指标达标率100%。

 

 


附件:
         【2019第三季度城区水龙头水质卫生监测结果.xls  33K】