2019-09-16 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 民政局婚姻登记存在明知法律许可范围内还在进行诱导行为
发件IP 118.78.5.*
写信时间 2019年01月31日
信件内容 我是在2019.01.31下午二点打电话0359-4580233万荣县民政局婚姻登记处第一次电话大致内容。咨询离婚事宜。 一个男的回复。需要身份证。户口本。 结婚证。离婚协议现场打印。但是年前办理不了。要在正月十五之后。并且还要预约。 我不知道办理离婚和营业审批执业执照一样的时间 这个行政效率真高第二次。 一个女的。 我问年后回来可以直接办理吗。她说不行。需要预约。十五个工作日。并且要带父母。而且还要父母同意。问题一。 工作日的时间问题。是婚姻登记处的敷衍还是临时人员不知道工作纪律问题二。国家法律明文规定离婚是没有带父母的 我可以理解成好心劝阻。但是没有这样劝阻的。 问题三。为何工作人员没有工号。 我扪连投诉的主要对象都没有。 行政服务电话也没有录音。行政服务如何鉴定。
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

您好:你反映的问题:1、2018年6月份,市民政局建议各婚姻登记处进行离婚预约,防止当事人因一时冲动对婚姻家庭造成不必要的伤害。县民政局登记处自2018年7月1日开始离婚预约,期限为15天。2、县民政局登记处无明确要求带父母,只是在当事人不愿预约,坚持办理时与双方家长通话,以便家长了解情况。3、当事人为电话咨询,当时并未询问工作人员姓名及工号,婚姻登记处岗位公示党档有各婚姻登记员的岗位及照片。

万荣县民政局

2019年2月3日