2019-11-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 退伍25年,工作至今不给安排
写信时间 2019年06月01日
信件内容 尊敬的领导,您好 我叫郭文华,1990年12月应征入伍,当时诚若的是城市兵退伍后国家给安排工作。在部队服役四年于1994年12月退伍。当时到民政局报道后工作人员给了两个方案。第一是一次性补贴6000元自谋职业,再个就是等着安排工作。我选择了后者等待安置这一等就是二十几年,前多年找民政局领导找了多次都没有结果,最后给办了个低保。我妻子工作单位在万荣县交电公司。1997年下岗至今靠打零工生活。我在交警队和法院干了10年的临时工。现在靠给别人打零工生活。我就想问问领导当时的钱我没有领到现在工作也没有。打零工也不是固定的短短续续的,收入很不稳定。希望领导看到后引起重视,给我个明确的答复。
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

您好:你反映的问题经了解1995年10月,根据万荣县劳动局、人事局、万荣县复退军人安置办《关于对复退军人安置的通知》,你本人安置到万荣县工业系统。当时你本人对安置单位不满意,一直未办理安置手续,根据国务院关于发布《退伍义务兵安置条例》的通知第十六条,“退役义务兵接到安排工作的通知后,逾期半年无正当理由,并经多次教育仍不报到的,退伍军人安置机构不再负责安排工作,由当地人民政府按社会待业人员对待”。在2006年,根据山西省人民政府办公厅(晋政办发[2005]83号)《关于做好城镇退役士兵自谋职业工作的实施意见》文件规定,鼓励退役士兵自谋职业,但与你进行了沟通,你也不同意办理自谋职业手续,根据以上政策规定,视为你放弃安置资格,政府不再负责为你安置工作。

万荣县退役军人事务局

2019年6月11日