2019-09-16 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 二手房过户流程
写信时间 2019年07月11日
信件内容 万荣县现在二手房过户有没有个具体的标准流程。去那个单位办理 房管局?还是国土局?还是两个单位都得去?1:都需要什么资料有效证件:房屋产权证,土地证,买卖(产权所属人)双方身份证有效证件 结婚证 户口本。2:办理的周期有多长?3:万荣县二手房过户收费标准是什么?去年去过一次房管局准备办理,工作人员首先询问是那个小区的房产证,了解后。告我们得去国土局办理,不知道贵单位是工作流程跟房产交易的标的范围有区别还是业务上不太熟悉。最后不了了之。对于人民房产的保障和风险规避政府应当有一定的告知义务,所谓专业单位办理专业事情。请示领导给予一个满意的回复,谢谢。
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

您好:万荣县二手房过户已于2018年6月进入万荣县政务大厅进行办公,实行“一站式”服务。交易流程:第一步:到税务部门(政务大厅21号窗口)缴纳税费。第二步:到自然资源局(政务大厅23号)办理土地交易。第三步:到住建局(政务大厅28号窗口)办理房屋交易,携带材料:1、申请人身份证明:甲、乙双方及共有人的身份证、户口本、结婚证、一寸近期红底彩照各一张;2、房屋所有权证;国有土地使用证;3、房屋发生转移的材料;房屋转让合同、统一购房票据、契税完税证。第四步:到自然资源局办理不动产登记。以上流程全部在万荣县政务大厅内完成。

万荣县住房和城乡建设管理局

2019年7月15日